JUGEND – EIN WICHTIGER BESTANDTEIL logo_jugend

Die Trachtenkapelle Egg ist ein aktiver Verein in dem ständig verschiedene Generationen nebeneinander musizieren und kommunizieren. Wir wissen wie wichtig die Jugend für jeden Verein ist und wie wichtig eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für jeden Schüler und Jugendlichen ist. Das Musizieren bietet einen Ausgleich, den man bis ins hohe Alter betreiben kann, der jedoch schon frühzeitig im Schüleralter erlernt werden sollte. Die Trachtenkapelle Egg möchte Ihnen an dieser Stelle in beratender Funktion eine Hilfe sein. Wir stehen Ihnen gerne zur Seite, wenn es um die richtige Instrumentenwahl geht, deren Beschaffung oder Sie andere Fragen bezüglich Ausbildung haben sollten.

LIEBE ELTERN!
„Die Musikvereine und Musikschulen nehmen eine Erziehungsaufgabe wahr, die weit über die Vermittlung instrumentaler Fähigkeiten hinausgeht. Das Angebot der Proben und des Unterrichts zielt sehr weit: auf die Entfaltung von Kreativität und Ausdrucksfähigkeit, auf die Förderung von Leistungsbereitschaft und Teamgeist, auf die Entwicklung von Sensibilität und Augenmaß. Erziehung durch Musik festigt den jungen Menschen und hilft ihm, wertvorstellungen zu entwickeln, und es stärkt Kräfte des sozialen Friedens.“

jugend1 _DSC0524 _DSC0522 _DSC0521 _DSC0515 _DSC0510 _DSC0506 _DSC0502